Рецепт кофе по-турецки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 194 килокалорийКаждый уважающий себя кофеман должен знать о существовании этого напитка. Кофе по-турецки - это один из кулинарных символов Турции, завоевавший любовь большого количества иностранцев. Ингредиенты на 30 порцийКофе мелкого помола 2 ч. л.Вода 1 стаканСоль шепоткаСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ джезву насыпьте кофе мелкого помола, сахар и соль. Перемешайте. Залейте холодной водой и поставьте джезву на слабый огонь. Важно: сахар необходимо добавлять именно в начале.Снимите джезву с огня, когда начнет подниматься густая пена. Подождите 2-3 минуты и верните кофе на огонь. Дождитесь, когда опять поднимется пена. Если вы хотите получить очень плотную пену, то повторите максимально допустимое количество раз.Перед подачей снимите пену в отдельную емкость с помощью чайной ложки. Разлейте кофе по чашкам, отцеживая гущу. Сверху выложите пену.Не забудьте подать вместе с кофе стакан с холодной водой.