Рецепт кебаба в духовке с овощами и желтым рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Котлеты, МясоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Ливанская кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 1173 килокалорийОчень быстрый вариант вкусного обеда, который придётся по душе всем членам семьи! Прелесть этого рецепта, помимо отменного вкуса и некой восточной экзотичности, это быстрота и лёгкость приготовления. Вы обязательно оцените этот рецепт! Ингредиенты на 2 порцииБараний фарш 500 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Петрушка 20 гБолгарский перец (грунтовой) 160 гЯйцо куриное 1 шт.Зира (кумин) 1 ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Хлеб пшеничный 50 гТыква 100 гБрокколи 70 гБананы 1 шт.Гранатовый сок 15 млРис Басмати 100 гКуркума молотая ½ ч. л.Бульон говяжий 700 млРецепт пошагового приготовленияЕсли говорить о настоящем кебабе, то это обязательно должна быть баранина! Но кебаб из говядины тоже неплох. Поэтому какое мясо выбрать для фарша решать вам. Нам потребуется на две порции 500 грамм готового фарша.В чаше блендера измельчите репчатый лук, зелень и болгарский перец. Перец нужно выбрать красного, насыщенного цвета. Маленькие, красивые, яркие крапинки на кебабе придадут ему привлекательности. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик. ..Получившуюся овощную смесь вылейте в фарш. Добавьте яйцо и специи. Из специй рекомендую чёрный молотый перец и зиру. Посолите по вкусу, размешайте фарш до однородной массы.Этот шаг необязательный, но о нём хочется сказать. Мякиш хлеба, смоченный в воде и отжатый, добавляют не в целях экономии и большего объёма готового изделия, а для вкуса. Хлеб впитает в себя сок из мяса и блюдо будет намного сочнее и вкуснее. Пропускать или нет этот шаг, решать вам.Фарш лепёшкой выложить на лист пекарской бумаги, на противень. Рядом уложите любые овощи. Отлично подойдёт тыква, брокколи, болгарский перец. Обязательно для вкусового оттенка добавьте банан.Выпекать кебаб в духовке 25-30 минут. Температура 220 градусов. За пять минут до окончания выпекания полейте его гранатовым сиропом. Кисло - сладкий вкус сиропа придаст окончательные вкусовые нотки.Подайте к кебабу рис! Что - бы рис получился красивого цвета и вкусный, сварите его в бульоне и добавьте в воду пол чайной ложки куркумы. Басмати рис идеален к этому рецепту. (У меня на фото рис Янтарь. )На приготовление этого блюда ушло не более 35 минут, а времени, где было необходимо непосредственно мое участие, не более 10 минут. Действительно, легко и быстро!Приятного аппетита!