Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом

  1. Zoednehu

    Zoednehu Кокотеева Римма

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68

    Рецепт кебаба в духовке с овощами и желтым рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Котлеты, Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1173 килокалорий

    Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
    Очень быстрый вариант вкусного обеда, который придётся по душе всем членам семьи! Прелесть этого рецепта, помимо отменного вкуса и некой восточной экзотичности, это быстрота и лёгкость приготовления. Вы обязательно оцените этот рецепт!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бараний фарш 500 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Петрушка 20 г
    • Болгарский перец (грунтовой) 160 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Зира (кумин) 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Хлеб пшеничный 50 г
    • Тыква 100 г
    • Брокколи 70 г
    • Бананы 1 шт.
    • Гранатовый сок 15 мл
    • Рис Басмати 100 г
    • Куркума молотая ½ ч. л.
    • Бульон говяжий 700 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если говорить о настоящем кебабе, то это обязательно должна быть баранина! Но кебаб из говядины тоже неплох. Поэтому какое мясо выбрать для фарша решать вам. Нам потребуется на две порции 500 грамм готового фарша.
    2. В чаше блендера измельчите репчатый лук, зелень и болгарский перец. Перец нужно выбрать красного, насыщенного цвета. Маленькие, красивые, яркие крапинки на кебабе придадут ему привлекательности. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик. ..
    3. Получившуюся овощную смесь вылейте в фарш. Добавьте яйцо и специи. Из специй рекомендую чёрный молотый перец и зиру. Посолите по вкусу, размешайте фарш до однородной массы.
    4. Этот шаг необязательный, но о нём хочется сказать. Мякиш хлеба, смоченный в воде и отжатый, добавляют не в целях экономии и большего объёма готового изделия, а для вкуса. Хлеб впитает в себя сок из мяса и блюдо будет намного сочнее и вкуснее. Пропускать или нет этот шаг, решать вам.
    5. Фарш лепёшкой выложить на лист пекарской бумаги, на противень. Рядом уложите любые овощи. Отлично подойдёт тыква, брокколи, болгарский перец. Обязательно для вкусового оттенка добавьте банан.
    6. Выпекать кебаб в духовке 25-30 минут. Температура 220 градусов. За пять минут до окончания выпекания полейте его гранатовым сиропом. Кисло - сладкий вкус сиропа придаст окончательные вкусовые нотки.
    7. Подайте к кебабу рис! Что - бы рис получился красивого цвета и вкусный, сварите его в бульоне и добавьте в воду пол чайной ложки куркумы. Басмати рис идеален к этому рецепту. (У меня на фото рис Янтарь. )
    8. На приготовление этого блюда ушло не более 35 минут, а времени, где было необходимо непосредственно мое участие, не более 10 минут. Действительно, легко и быстро!
    9. Приятного аппетита!
     

  2. Ooprwam

    Ooprwam Марищак Лиза

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Rdfshezuc нравится это.
  3. СофияУ

    СофияУ София

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Надо попробовать приготовить кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
     
    astreiko89 и Xiehjtio нравится это.
  4. РаяП

    РаяП Перепелиця Рая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ya_lana нравится это.
  5. Wannpah

    Wannpah Станкович

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    @Zoednehu, Рецепт просто прелесть!
     
    Carynau нравится это.
  6. oanhofv

    oanhofv Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Vsoeoobu

    Vsoeoobu Елизавета

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    @Zoednehu, Рецепт просто прелесть!
     
    Jjaooifx, Веренчук А, vmeoer и ещё 1-му нравится это.
  8. Сукристова В

    Сукристова В Сукристова Виктория

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  9. Улья_Ч

    Улья_Ч Чередниченко

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Р_Цымбалюк нравится это.
  10. Voveipn

    Voveipn Павлова Ариша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  11. agkkoaaxb

    agkkoaaxb New Member

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Басыров О нравится это.