Рецепт яблочной шарлотки с корицей и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ШарлоткаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 488 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочной шарлотки с корицей и изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 488 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯблоко 7 штукПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиУксус 1 столовая ложкаСода ½ чайной ложкиМолотая корица по вкусуИзюм 50 гМаргарин 40 гПанировочные сухари 20 гРецепт пошагового приготовленияСмешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки.Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.Вносим в массу соду, гашенную уксусом.Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово.Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы.Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью.Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова.Хозяйке на заметкуРекомендуется подавать с ванильным мороженым.
@Маша_С, рецепт яблочной шарлотки с корицей и изюмом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!