Рецепт скумбрии с оливками, тимьяном и розовым перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 79 килокалорийИспанское оливковое масло в сочетании с розовым перцем дает необыкновенный вкус и аромат! Очень рекомендую не менять перец на черный! Ингредиенты на 6 порцийоливки без косточки – 60 гмасло оливковое – 2 ст. л.сок лимонный – 2 ст. л.перец розовый – несколько горошинскумбрия – 2 шт.тимьян – 2 веточкисоль морская – по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить рыбу: отрезать голову, избавиться от внутренностей, хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем.Несколько горошин перца нужно раздавить, смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Натереть этим маринадом рыбу и оставить буквально на пару минут.На каждую веточку тимьяна нанизать оливки. Поместить «шпажку» из оливок внутри скумбрии. Если у вас нет свежего тимьяна на веточках, можно использовать сухой, просто смешав его с оливками и так же поместив в брюшко рыбы.Подготовленную скумбрию завернуть в кулинарную бумагу (каждую рыбку отдельно) и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.Подавать рыбу можно прямо в кулинарной бумаге, в которой она запекалась, украсив зеленью и несколькими горошинами розового перца. Идеальное сочетание – с мягким крем - сыром и каперсами.Приятного аппетита!
очень люблю скумбрию с оливками, тимьяном и розовым перцем, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкуснятина, обожаю скумбрию с оливками, тимьяном и розовым перцем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eoiyekoz
таким способом обязательно попробуем приготовить скумбрию с оливками, тимьяном и розовым перцем! спасибо!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить скумбрию с оливками, тимьяном и розовым перцем - очень вкусно!!!