Рецепт кальмаров, тушенных с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 54 килокалорийЛюблю морепродукты за то, что их можно готовить совершенно в разных видах. А вкус будет меняться благодаря соусам и дополнительным ингредиентам. Смотрите, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. А в своём рецепте я описала классическое сочетание, которое покорило уже многих людей. О том, как приготовить кальмары, тушенные с грибами прочтите ниже. Горячее блюдо достаточно простое в исполнение. Кальмары должны хорошо протушиться, чтобы они не были резиновыми и таяли во рту. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКальмар тушка — 300 ГраммШампиньоны — 150 Грамм (или лесные грибы)Репчатый лук — 1 ШтукаМука — 1 Ст. ложкаВода — 8 Ст. ложекСок лимона — 1 Ст. ложкаЗелень — 1 ПучокРастительное масло — 2 Ст. ложкиЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить на медленном огне. Потом добавьте кальмара. Посолите, поперчите, влейте воду и лимонный сок.Тушите блюдо под крышкой в течение трёх минут. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 1 минуту настояться под крышкой.Зелень помойте и мелко нарежьте. Насыпьте ее в готовое блюдо и готовьте ещё 2 минуты. Разложите по тарелками и подавайте. Приятного аппетита!
@Qeeouveoa, умничка! Какой аппетитный рецептик кальмаров, тушенных с шампиньонами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!