Рецепт гранатового пунша с клюквенным льдом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийВ нашей стране пунш считается аристократическим напитком, его торжественно подают на стол в большой чаше, а уже затем разливают по бокалам. Готовый напиток отличается приятным насыщенным вкусом и красивым цветом. В стаканах его можно украсить клюквой и листьями мяты. Ингредиенты на 4 порцииВино белое сухое 2 бутылкиВино белое игристое 2 бутылкиНаршараб (уваренный гранатовый сок) 150-200 млСахар 6-8 ст. л.Клюква замороженная 300 гМята 1 пучокЛед по вкусуРецепт пошагового приготовленияВино охладить.Наршараб соединить с сахаром в небольшой кастрюле, нагреть до растворения сахара, дать остыть.У мяты оборвать листики. В большой чаше или кувшине соединить оба вида вина и наршараб, перемешать.В бокалы разложить лед, замороженную клюкву и мяту.Разлить в бокалы винную смесь и сразу подавать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гранатового пунша с клюквенным льдом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!