Рецепт засолки сала с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 262 килокалорийВкусный, полезный, а главное натуральный продукт. Помните анекдот, про украинца, который договорился продать кабана через неделю, и маме говорил: «Мамо, вы кабанчика не кормите, бо он уже не наш». Никакие украинці не жадные, просто домовитые (в самой третья часть от хохлов), а уж если дело касается национального достояния - сала, то я их прекрасно понимаю. Розовые прожилки мяса на кремовом фоне, чудный запах чеснока и перца. Мечта для тех, кто понимает. Из всей закусочной еды сало - самый достойный представитель. Процесс засолки сала покажется немного длительным, но только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт. Ингредиенты на 20 порцийСало 15 кгСоль 1 кгРецепт пошагового приготовленияЗаколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эмалированной кастрюли.Разрежьте куски сала на полосы шириной 8-10 см и натрите каждый солью со всех сторон. Дно тары посыпьте крупной солью слоем в 0,5 см. Выкладывайте полосы рядами и каждый ряд хорошенько просыпайте солью, верхние куски особенно.За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить.Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.Хозяйке на заметкуЕсли в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в пер... Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут со... Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в хол... Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется ... Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.