Рецепт простого кокосового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийРецепт приготовления удивительно ароматного и аппетитного кокосового пирога, который покорит всех, кто его попробует. Даже если вы считаете, что печь пироги это не ваш конек, не бойтесь попробовать приготовить этот пирог – у вас точно все получится. Для того, чтобы подать отличный десерт, не нужно много времени и усилий, а результат всегда оправдывает ожидания. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциимуки — 1.5 Стаканасахара — 1 Ст. ложкасоли — 1/1, Ст. ложкирастительного масла — 1/1, Стаканамасла — 2 Ст. ложкишоколадной крошки — 1/1, Стаканакокосового пудинга — 100 Граммжирных сливок — 1 Стаканкоричневого сахара — 2 Ст. ложкиванилина — 1 Ст. ложкакокосовой стружки — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияМуку, сахар, соль, масло и молоко поместить в миску и вилкой смешать до однородной массы. Выложить получившееся тесто на дно и боковые поверхности противня для пирогов.Нагреть духовку до 180-190 градусов и печь тесто 15 минут до золотистого оттенка. Вынуть готовый корж и остудить.Тем временем расплавить шоколадную кондитерскую крошку или тертый черный шоколад на водяной бане; горячий шоколад вылить на готовый корж и равномерно его распределить. Поместить корж на 5 минут в морозильную камеру.Пока шоколад застывает, приготовьте начинку для пирога, заварив кокосовый пудинг. как указано на упаковке, или сварив очень густой сладкий кисель из свежего кокосового молока.Достать из морозилки корж, на шоколад выложить кокосовую начинку, разровнять ее и поместить в холод минимум на 2 часа. Между тем взбейте миксером сливки, ванилин и сахар, а также поджарьте в духовке кокосовую стружку до шоколадного оттенка.Непосредственно перед подачей пирога на стол украсьте его взбитыми сливками и кокосовой стружкой.