Рецепт кабачков, фаршированных грибами и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 30 килокалорийОтменное блюдо без особых усилий. Легкое, почти диетическое. Вы не знаете, как приготовить кабачки, фаршированные грибами и сыром? Никогда не ели такое блюдо? Вкусно, быстро, недорого и полезно - это все можно сказать о нем. Блюдо простое, очень приятное, придется по вкусу и мужчинам и женщинам. Предлагаю вам в помощь при готовке ужина этот простой рецепт - кабачки, фаршированные грибами и сыром. Надеюсь, все в нем вам будет понятным и все у вас получится ! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКабачок — 1 Штука (молодой, небольшой)Грибы — 200-300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 Штука (маленькая)Сыр — 75 ГраммМайонез — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиРецепт пошагового приготовленияКабачок разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем серединку. Полученные «лодочки» проварить в кипящей и слегка подсоленной воде 3-4 минуты.Грибы мелко нарезаем.Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики.Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и мелко нарезанную сердцевину кабачка.Морковь чистим, моем и натираем на терке. Отправляем на сковороду к грибам. Солим, перчим и тушим 10-15 минут.Наполняем кабачки приготовленным фаршем из грибов.Смазываем майонезом, можно сметаной. Можно добавить капельку кетчупа.И посыпать сверху натертым сыром.Выкладываем кабачки на противень, либо в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.
я слабо разбираюсь в кабачках, фаршированных грибами и сыром, но с этим рецептом вышло очень здорово!