Рецепт картофельной запеканки с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: 2 часаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 303 килокалорийТянущийся сыр и нежный картофель - беспроигрышное сочетание для идеального обеда или ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей или запеченной курицей. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 6 шт.Лук 1 шт.Соль, перец по вкусуСмесь специй Каджун 2 ст. л.Оливковое масло пара капельТертый чеддер 1 чашкаТертый монтерей 1 чашкаСушеная или свежая петрушка для подачиСливочное масло для смазыванияРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 190 градусов.Смажьте сливочным маслом форму для запекания.Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.Лук нарежьте полукольцами.В большой миске смешайте ломтики картофеля с оливковым маслом, солью, перцем, смесью специй «Каджун» и луком.Выложите картофельную смесь в форму для запекания и накройте фольгой.Отправьте в духовку на 40 минут.Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 10-15 минут.Дайте блюду отдохнуть 15-20 минут и подавайте, украсив петрушкой.
Картофельная запеканка с луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.