Щука, фаршированная гречкой: готовим по старорусскому рецепту

  1. starodub82

    starodub82 Стародуб Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54

    Рецепт щуки, фаршированной гречкой: готовим по старорусскому рецепту с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Щука, фаршированная гречкой: готовим по старорусскому рецепту
    Если в ближайшее время у вас намечается крупное торжество, то непременно понадобится украсить праздничный стол блюдом с высоким статусом и большими традициями. Для таких целей идеально подойдет щука, фаршированная гречкой, которую предлагаем приготовить по старорусскому рецепту. Конечно, от вас потребуется некоторая сноровка и хотя бы немного опыта в разделке рыбы. И действуя не спеша, но очень аккуратно, вы добьетесь великолепного результата, которым останутся довольны все приглашенные гости.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Щука (1,5 кг – не потрошенная) 1 шт.
    • Гречка 250 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Лимон 1 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Масло растительное 200 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком.
    2. Голову освободить от жаберных костей.
    3. Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле. Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
    4. Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать. Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.
    5. Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут.
    6. Украсить лимоном и зеленью.
     

    Сузун О нравится это.
  2. ejanoyl

    ejanoyl Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Очень понравился состав щуки, фаршированной гречкой: готовим по старорусскому рецепту, все отлично должно сочетаться!
     
    vcovz и ДарияИ нравится это.
  3. Ioalpyi

    Ioalpyi Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик щуки, фаршированной гречкой: готовим по старорусскому рецепту.
    starodub82, спасибо!!!
     
    Yeizbdei и Mlhvxau нравится это.
  4. aotawgu

    aotawgu New Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    щука, фаршированная гречкой: готовим по старорусскому рецепту прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Aloeshuv

    Aloeshuv Маргарита

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Qsktouaui и vychegzhanina96 нравится это.
  6. Eoupahgu

    Eoupahgu Журжер Яна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Посмотрела на фото щуки, фаршированной гречкой: готовим по старорусскому рецепту, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Ребристый Ф

    Ребристый Ф Ребристый Фёдор

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    не перестаю удивлятся! Класс!