Рецепт баклажанов солёных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов солёных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 22 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийИнгредиенты:6-7 шт. баклажан (мелкие)1-2 зубчика чеснокалавовый лист или лист сельдереядля рассола: 5 ст. л. соли на 2 л водыРецепт пошагового приготовленияОтберите мелкие баклажаны, промойте в прохладной воде, отрежьте плодоножки и надрежьте вдоль насквозь.Отварите в соленой воде до мягкости.Затем положите баклажаны под гнет, чтобы сошла лишняя вода.Охлажденные баклажаны уложите в банки.На дно банки положите лавровый лист или лист сельдерея, затем плотно уложите баклажаны, смешав их с толченным с солью чесноком, и залейте кипяченым охлажденным рассолом.Накройте банку крышкой и выдержите при комнатной температуре для брожения.После этого поставьте банку с баклажанами в холодное помещение (5-8˚С).Подавая к столу, соленые баклажаны нарежьте кусочками, приправьте растительным маслом, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.