Рецепт свинины в соусе на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 129 килокалорийСвинина в соусе на сковороде - прекрасное блюдо китайской кухни. Данной кухне свойственны необычные сочетания, пряность и замечательный вид. Сегодня и мы попробуем приготовить свинину по-китайски. Свинина в соусе на сковороде готовится довольно просто, чтоб блюдо выглядело более аппетитно и изящно - важно правильно нарезать овощи и мясо, тогда блюдо приобретет вид лучших кулинарных произведений люксовых ресторанов. Вкус этого блюда великолепен! Соус, приготовленный на основе соевого соуса придает блюду вкус восточных традиций, а ананасы добавляют сладкую нотку, что в целом делает вкус свинины насыщенным и необычным. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСвиная шея — 350 ГраммСахар — 5 ГраммМолотый имбирь — 1 Чайная ложкаКонсервированные ананасы — 200 ГраммМорковь — 200 ГраммКрахмал — 15 ГраммПодсолнечное масло — 40 ГраммСоевый соус — 50 МиллилитровБолгарский перец — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияМясо промываем под проточной водой и нарезаем попрек волокон небольшими ломтиками в виде брусочков.Затем готовим маринад: соевый соус, имбирь, сахар, крахмал. Опускаем в него мясо.Морковь и болгарский перец также нарезаем брусочками и обжариваем в сковородке в масле. Обжаривать следует около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая.Добавляем нарезанный небольшими кубиками консервированный ананас. Перемешиваем и снимаем с огня.Отдельно на сильном огне обжариваем свинину со всех сторон, чтоб появилась красивая золотистая корочка. Жарить необходимо около 10 минут.Все смешиваем, немного жарим вместе и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
@Eoovyoaa, спасибо за новый вариант свинины в соусе на сковороде. Нужно будет обязательно попробовать