Рецепт йоркширской имбирной коврижки паркин с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Британская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 276 килокалорийПростой пошаговый рецепт йоркширской имбирной коврижки паркин британской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 276 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаРазрыхлитель теста 1 чайная ложкаСахар 4 столовые ложкиМолотый имбирь 1 чайная ложкаСветлая патока 100 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 1 штукаМолоко 1 стаканРецепт пошагового приготовленияВ большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирёмВ кастрюльке подогреть смесь патоки (можно заменить на кленовый или обычный сахарный сироп) с маслом, помешивая, до жидкого состояния. Дать немного остытьЯйца взбить с молоком венчикомПостепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить тёплую смесь патоки и масла в муку. Вымешать густое тестоВлить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешатьЖаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 1 час. Готовую коврижку остудить в форме, переложить в блюдо и нарезать перед подачей
Вкуснятина, обожаю йоркширскую имбирную коврижку паркин Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, andronyak79
Доброго! Сегодня приготовила йоркширскую имбирную коврижку паркин по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.