Загорские штрукли от Алены Спириной

  1. nikulina92

    nikulina92 Ася Н

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63

    Рецепт загорских штруклей от Алены Спириной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Хорватская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Загорские штрукли от Алены Спириной
    Простой пошаговый рецепт загорских штруклей от Алены Спириной хорватской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 236 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • для начинки и заливки:
    • 800 г творога жирностью 9%
    • 4 яйца
    • 300-400 мл сливок жирностью 20-22%
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 3-4 ст. л. газированной воды
    • соль
    • для посыпки:
    • 50 г крошек из черствого хлеба
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • листья 3-4 веточек петрушки
    • для теста:
    • 400 г муки
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 6 г соли;

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста муку просейте
    2. с солью на рабочую поверхность, соберите горкой,
    3. сделайте углубление. Яйцо
    4. разболтайте вилкой и влейте
    5. в углубление вместе с растительным маслом и 220 мл
    6. воды комнатной температуры.
    7. Постепенно подмешивая муку, замесите мягкое тесто. Отбивайте тесто о рабочую поверхность, пока оно не станет гладким и эластичным. Закройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслои.
    8. Для начинки смешайте творог с яйцом и газированной водой. Посолите.
    9. Разделите тесто пополам. Чистую рабочую поверхность
    10. застелите льняной или хлопчатобумажной скатертью, присыпьте мукой. Смажьте руки растительным маслом и слегка растяните тесто, положив на тыльные стороны ладоней. Поместите растянутое тесто в центр скатерти и продолжайте аккуратно растягивать, двигаясь от центра к краям. Старайтесь растянуть тесто как можно тоньше, не порвав. Оборвите толстые края теста. Отступив от ближнего к вам
    11. края теста 4–5 см, нанесите половину начинки тонким слоем на 3/3, поверхности теста. Сверните тесто в рулет, помогая себе скатертью.
    12. Ребром блюдца или тупой стороной лезвия ножа нарежьте рулет
    13. кусочками длиной около 7 см. Переложите в подготовленную форму. Поступите так же со второй половиной теста и начинки.
    14. Залейте кусочки рулета сливками и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 40–45 мин.
    15. Пока штрукли запекаются, приготовьте посыпку. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем хлебные крошки. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
    16. Подавайте штрукли, полив остатками сливок из формы и посыпав хлебными крошками.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. При желании в творожную начинку можно добавить мелко нарезанной пряной зелени или специй по вашему вкусу.
     

  2. Banweokus

    Banweokus Варя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    nikulina92, ты сама их придумала рецепт загорских штруклей от алены спириной?
     
  3. Woeujjya

    Woeujjya Ася Щ

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант загорских штруклей от алены спириной ещё не пробовала:D
     
    Дяченко Э и Аська_Т нравится это.
  4. Л_Саидмурадова

    Л_Саидмурадова Саидмурадова Лика

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Скрыльник Е

    Скрыльник Е Евгения

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Gvecrer нравится это.
  6. tokareva82

    tokareva82 Ариша

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))