Рецепт загорских штруклей от Алены Спириной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Хорватская кухняТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт загорских штруклей от Алены Спириной хорватской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийдля начинки и заливки:800 г творога жирностью 9%4 яйца300-400 мл сливок жирностью 20-22%1 ст. л. сливочного масла3-4 ст. л. газированной водысольдля посыпки:50 г крошек из черствого хлеба2 ст. л. оливкового масла1 зубчик чеснокалистья 3-4 веточек петрушкидля теста:400 г муки1 яйцо3 ст. л. растительного масла6 г соли;Рецепт пошагового приготовленияДля теста муку просейтес солью на рабочую поверхность, соберите горкой,сделайте углубление. Яйцоразболтайте вилкой и влейтев углубление вместе с растительным маслом и 220 млводы комнатной температуры.Постепенно подмешивая муку, замесите мягкое тесто. Отбивайте тесто о рабочую поверхность, пока оно не станет гладким и эластичным. Закройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслои.Для начинки смешайте творог с яйцом и газированной водой. Посолите.Разделите тесто пополам. Чистую рабочую поверхностьзастелите льняной или хлопчатобумажной скатертью, присыпьте мукой. Смажьте руки растительным маслом и слегка растяните тесто, положив на тыльные стороны ладоней. Поместите растянутое тесто в центр скатерти и продолжайте аккуратно растягивать, двигаясь от центра к краям. Старайтесь растянуть тесто как можно тоньше, не порвав. Оборвите толстые края теста. Отступив от ближнего к вамкрая теста 4–5 см, нанесите половину начинки тонким слоем на 3/3, поверхности теста. Сверните тесто в рулет, помогая себе скатертью.Ребром блюдца или тупой стороной лезвия ножа нарежьте рулеткусочками длиной около 7 см. Переложите в подготовленную форму. Поступите так же со второй половиной теста и начинки.Залейте кусочки рулета сливками и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 40–45 мин.Пока штрукли запекаются, приготовьте посыпку. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем хлебные крошки. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и снимите с плиты.Подавайте штрукли, полив остатками сливок из формы и посыпав хлебными крошками.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. При желании в творожную начинку можно добавить мелко нарезанной пряной зелени или специй по вашему вкусу.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант загорских штруклей от алены спириной ещё не пробовала