Рецепт тушеной рыбы в сметанном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 191 килокалорийКогда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир. Приготовим тушеную рыбу в сметанном соусе в домашних условиях. Морскую рыбу разрезаем на порционные кусочки и добавляем специи по вкусу. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а сметану смешиваем с водой и специями. Выкладываем рыбу на сковороду, слегка обжариваем и добавляем подготовленные овощи и сметанный соус. Тушим блюдо примерно полчаса, после чего подаем на стол, украсив зеленью. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииРыба морская — 700 Грамм (филе)Морковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиСметана — 4 Ст. ложкиЛимон — 0,5 ШтукиМасло растительное — 40 ГраммЗелень — По вкусуСоль и специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!