Индейка с мочеными яблоками

  1. ЕвгенияК

    ЕвгенияК Котвицкая

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    80

    Рецепт индейки с мочеными яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Индейка с мочеными яблоками
    Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей.
    Яблоки - отличная начинка для фарширования любой птицы, будь то индейка, утка или гусь. А знаете, что фаршировать птицу можно не только свежими яблоками, но и мочеными? Они придают мясу необычный терпкий, чуть кисловатый вкус и запеченные моченые яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления индейки с мочеными яблоками. Кислинка моченого яблока придаст мясу индейки интересный вкус - очень советую попробовать именно так запечь птицу. Итак, в нижеприведенном рецепте я рассказываю, как приготовить индейку с мочеными яблоками.
    Количество порций: 8-9

    Ингредиенты на 1 порция

    • Индейка — 5-6 Килограмм
    • Яблоки моченые — 7-8 Штук
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка (растительное)
    • Клюквенный сок — 400 Миллилитров (можно заменить яблочным или апельсиновым)
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Паприка — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Кориандр — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Кайенский перец — 1 Щепотка
    • Базилик — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Орегано — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Карри — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Купленную индейку помоем под проточной водой и натрем сухим маринадом - смешаем соль, паприку, перец черный молотый, немножко кайенского перца, базилик, карри, орегано, кориандр.
    2. Оставляем птицу мариноваться на ночь, но если позволяет время, то оставьте ее на двое суток в холодном месте.
    3. Если моченые яблоки большие, то порежьте их пополам и очистите от сердцевины. Но старайтесь выбрать маленькие яблочки, тогда они и индейка будут потом вкуснее.
    4. Противень смажем растительным или оливковым маслом и положим на него замаринованную индейку. Фаршируем ее мочеными яблоками и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
    5. Через полчаса заглядываем в духовку и хорошо поливаем клюквенным соком индейку. Отправляем обратно в духовку на 40 минут.
    6. Через 40 минут уменьшаем градусы до 170. Поливаем жиром, выделившимся с индейки. Накрываем фольгой и снова в духовку на час. Такую процедуру повторяем каждый час на протяжении еще 3 часов. Общее время готовки индейки такого веса где - то 4-4,5 часа.
    7. За 20 минут до окончания готовки можно снять фольгу, чтоб появилась зажаренная корочка.
    8. По истечении 4 часов индейка с мочеными яблоками готова.
     

    ksyushan и Проснякова Н нравится это.
  2. Czaxorr

    Czaxorr Малыхина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    @ЕвгенияК, умничка!
    Какой аппетитный рецептик индейки с мочеными яблоками сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Wwiolthi

    Wwiolthi Варя К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту индейки с мочеными яблоками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    u_olesya и Александрова И нравится это.
  4. z_katya

    z_katya Катя З

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Eezdaav нравится это.
  5. А_Лилейкина

    А_Лилейкина Лилейкина Александра

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    АлесяК и Rgdbeirri нравится это.
  6. ninac

    ninac Чистяк Нина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!