Рецепт индейки с мочеными яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 295 килокалорийСочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей. Яблоки - отличная начинка для фарширования любой птицы, будь то индейка, утка или гусь. А знаете, что фаршировать птицу можно не только свежими яблоками, но и мочеными? Они придают мясу необычный терпкий, чуть кисловатый вкус и запеченные моченые яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления индейки с мочеными яблоками. Кислинка моченого яблока придаст мясу индейки интересный вкус - очень советую попробовать именно так запечь птицу. Итак, в нижеприведенном рецепте я рассказываю, как приготовить индейку с мочеными яблоками. Количество порций: 8-9 Ингредиенты на 1 порцияИндейка — 5-6 КилограммЯблоки моченые — 7-8 ШтукОливковое масло — 1 Ст. ложка (растительное)Клюквенный сок — 400 Миллилитров (можно заменить яблочным или апельсиновым)Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)Паприка — 1 Чайная ложка (по вкусу)Кориандр — 1 Щепотка (по вкусу)Кайенский перец — 1 ЩепоткаБазилик — 1 Щепотка (по вкусу)Орегано — 1 Щепотка (по вкусу)Карри — 1 Чайная ложка (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияКупленную индейку помоем под проточной водой и натрем сухим маринадом - смешаем соль, паприку, перец черный молотый, немножко кайенского перца, базилик, карри, орегано, кориандр.Оставляем птицу мариноваться на ночь, но если позволяет время, то оставьте ее на двое суток в холодном месте.Если моченые яблоки большие, то порежьте их пополам и очистите от сердцевины. Но старайтесь выбрать маленькие яблочки, тогда они и индейка будут потом вкуснее.Противень смажем растительным или оливковым маслом и положим на него замаринованную индейку. Фаршируем ее мочеными яблоками и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.Через полчаса заглядываем в духовку и хорошо поливаем клюквенным соком индейку. Отправляем обратно в духовку на 40 минут.Через 40 минут уменьшаем градусы до 170. Поливаем жиром, выделившимся с индейки. Накрываем фольгой и снова в духовку на час. Такую процедуру повторяем каждый час на протяжении еще 3 часов. Общее время готовки индейки такого веса где - то 4-4,5 часа.За 20 минут до окончания готовки можно снять фольгу, чтоб появилась зажаренная корочка.По истечении 4 часов индейка с мочеными яблоками готова.
@ЕвгенияК, умничка! Какой аппетитный рецептик индейки с мочеными яблоками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту индейки с мочеными яблоками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!