Рецепт имбирного чая с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 312 килокалорийИмбирный чай с медом тонизирует, придает сил и является отличной профилактикой простуды. Такой чай придаст вам энергии и зарядит на целый день. Особенно понравится он любителям острых ощущений. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 20 порцийВода — 4 СтаканаИмбирь — 1 Штука (кусочек, 5 см длиной)Мед — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияКак приготовить имбирный чай с медом?1. Сначала надо почистить имбирь. Снимите с него кожицу. Затем нарежьте имбирь на кусочки.2. Доведите воду до кипения в сотейнике или маленькой кастрюльке.3. В кипящую воду добавьте приготовленный имбирь.4. Накройте крышкой, огонь убавьте до медленного и варите на слабом огне в течение 15 минут.5. Через 15 минут процедите чай в чашки.6. Мед следует добавлять, когда чай остынет, т. к. в горячей воде теряются все полезные свойства меда.Имбирный чай с медом готов!Будьте здоровы и полны сил!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rostislavb ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.