Бигус с черносливом

  1. Swgieow

    Swgieow Севостьянова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10

    Рецепт бигуса с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Бигус с черносливом
    Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол.
    Вообще, в бигусе есть два основных ингредиента: капуста (квашеная или свежая) и мясо, что добавлять помимо этих продуктов - это уже дело вашего вкуса. И в этом рецепте я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления этого блюда и рассказать, как сделать бигус с черносливом. Поскольку в нашей семье все любят присутствие сухофруктов в мясных и овощных блюдах, то и такой бигус все приняли на ура. Теперь я готовлю бигус с черносливом в домашних условиях не только на ужин, но также и а семейные праздники, ведь вкус у него действительно отменный.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Телятина — 600 Грамм
    • Капуста белокочанная свежая — 500 Грамм
    • Капуста квашеная — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чернослив — 150 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала тщательно промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
    2. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до образования румяной корочки.
    3. Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук, затем выкладываем его на сковороду к телятине, продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.
    4. Затем добавляем тертую на крупной терке морковь.
    5. Отжимаем квашеную капусту и отправляем ее также на сковородку через пару минут после моркови, добавляем лавровый лист, перемешиваем все и тушим минут 15.
    6. А сами тем временем шинкуем свежую капусту.
    7. По истечении времени выкладываем ее на сковородку к остальным ингредиентам. Если сразу вся не влезет, то добавляем капусту в два захода, как только первая партия немного утушится. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и тушим блюдо в течение часа на медленном огне.
    8. Через час выкладываем на сковородку предварительно промытый чернослив, еще раз все перемешиваем и тушим бигус 15 минут, затем снимаем с огня. Подавать его можно сразу же, пока он горячий, а можно подождать, пока блюдо остынет, так бигус еще вкусней. Приятного аппетита!
     

  2. ЗинаС

    ЗинаС Стороженко Зина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бигусе с черносливом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    g_zinka нравится это.
  3. eebaocj

    eebaocj New Member

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Щепанковская Л

    Щепанковская Л Щепанковская Лера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    бигус с черносливом прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. otueyzco

    otueyzco New Member

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!