Рецепт французского хлеба в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 88 килокалорийВы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке. Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияВода — 300 МиллилитровСухое молоко — 2 Ст. ложки (без горки)Сливочное масло — 1.5 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1.5 Чайных ложкиСухие дрожжи — 2 Чайных ложкиМука — 3 СтаканаРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.Сахар и соль также добавить в тесто.Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления французского хлеба около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже французский хлеб в хлебопечке получается здорово!