Рецепт баранины с черносливом в чайном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Жарка, ТушениеПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 92 килокалорийБаранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки баранины получаются настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. Ингредиенты на 1 порцияМякоть баранины 800 гЧернослив без косточек 200 гЧай черныйСахар 2 ст. л.Масло растительноеСоль, перецРецепт пошагового приготовленияЗаварить крепкий чай, замочить в нем чернослив.Баранину нарезать кубиками.Обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. К баранине вылить немного чая от чернослива. Оставшийся чай должен покрывать чернослив. Мясо посолить, поперчить, посыпать сахаром. Тушить под крышкой 45 минут.Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить еще 15 минут.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЖира в баранине меньше, чем в свинине, почти в три раза, холестерина - меньше в 4 раза. А вот железа на 30% больше.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.