Рецепт баклажанной икры по‑губернаторски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанной икры по‑губернаторски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 102 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 2 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук ½ головкиЧеснок 1 зубчикЗеленые яблоки 1 штукаПомидоры 6 штукПодсолнечное масло по вкусуПетрушка 1 пучокКинза 1 пучокСоль по вкусуСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить.Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее яблоко (без кожицы), нарезанное тоненькими дольками, затем баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны. (Слой лука с морковью всего один. ) Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть - чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой — нарезанная зелень.Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на полтора - два часа. Остудить и перемешать.
Обалденный рецептик баклажанной икры по‑губернаторски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТатьянаР ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.