Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

  1. Bcifnepop

    Bcifnepop Алла

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт японских бургеров с баклажаном и свежим огурцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 896 килокалорий

    Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом
    Простой пошаговый рецепт японских бургеров с баклажаном и свежим огурцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 896 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Рисовое вино 2 столовые ложки
    • Саке 2 столовые ложки
    • Мисо паста ¼ г
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Баклажаны 1 штука
    • Растительное масло по вкусу
    • Рисовый уксус ½ стакана
    • Вода ½ стакана
    • Соль ½ столовой ложки
    • Огурцы 2 штуки
    • Говядина 700 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Соус шрирача по вкусу
    • Булочка для гамбургеров 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте мирин, саке, мисо и 2 ст ложки сахара. Отложите в сторону.
    2. 2. Выстелите противень пергаментом. Почистите и нарежьте баклажан кружками, смажьте их растительным маслом и выложите на пергамент. Выпекайте баклажан с обеих сторон около 25 минут.
    3. 3. Пока баклажаны находятся в духовке, смешайте уксус, воду, 4 ст ложки сахара и 1/1, ложку соли в небольшом сотейнике и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня. Добавьте кусочки огурца и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец. Полотенце должно пропитаться жидкостью. Оставьте на 10 минут, затем извлеките огурцы и уберите в контейнер. Огурцы полейте жидкостью, лишнее - вылейте. Уберите огурцы в холодильник.
    4. 4. Фарш разделите на 4 равные порции и сделайте круглый котлеты, размером немного больше булочек. Посолите и поперчите их. Обжарьте на гриле или в сковороде. Выложите на тарелку.
    5. 5. С помощью кисточки нанесите на обе стороны баклажана мисо и верните в духовку на 2 минуты. Разрежьте булочки для бургеров пополам, намажьте майонез и шрирачу на верхнюю часть булочки. На нижнюю положите котлету, затем кусок баклажана и огурцы. Накройте булочкой и ваш бургер готов. Приятного аппетита!
     

    Aavcoeje нравится это.
  2. Lcxycneuh

    Lcxycneuh Тыщенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    84
    Доброго!
    Сегодня приготовила японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. v_sofiya

    v_sofiya Валитова София

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    РитаН и Vohaeiom нравится это.
  4. Татьяна_Ш

    Татьяна_Ш Шкуратовская Татьяна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Bcifnepop, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    abelentseva83 нравится это.
  5. Weyzorob

    Weyzorob Брылякова Даша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    как вкусно! Я полюбила японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Choqlyt и Zqeeefgze нравится это.
  6. Daiboox

    Daiboox Катрова Лика

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    v_lyudochka, sh_sonya, Elpeaeiio и ещё 1-му нравится это.
  7. dovgan78

    dovgan78 Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. gileva91

    gileva91 Гилева Марианна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Багаури К нравится это.
  9. agapova87

    agapova87 Агапова Инга

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    burunduk86 нравится это.
  10. Пронина К

    Пронина К Пронина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Bcifnepop, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)