Рецепт японских бургеров с баклажаном и свежим огурцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 896 килокалорийПростой пошаговый рецепт японских бургеров с баклажаном и свежим огурцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 896 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийРисовое вино 2 столовые ложкиСаке 2 столовые ложкиМисо паста ¼ гСахар 6 столовых ложекБаклажаны 1 штукаРастительное масло по вкусуРисовый уксус ½ стаканаВода ½ стаканаСоль ½ столовой ложкиОгурцы 2 штукиГовядина 700 гМолотый черный перец по вкусуМайонез по вкусуСоус шрирача по вкусуБулочка для гамбургеров 4 штукиРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте мирин, саке, мисо и 2 ст ложки сахара. Отложите в сторону.2. Выстелите противень пергаментом. Почистите и нарежьте баклажан кружками, смажьте их растительным маслом и выложите на пергамент. Выпекайте баклажан с обеих сторон около 25 минут.3. Пока баклажаны находятся в духовке, смешайте уксус, воду, 4 ст ложки сахара и 1/1, ложку соли в небольшом сотейнике и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня. Добавьте кусочки огурца и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец. Полотенце должно пропитаться жидкостью. Оставьте на 10 минут, затем извлеките огурцы и уберите в контейнер. Огурцы полейте жидкостью, лишнее - вылейте. Уберите огурцы в холодильник.4. Фарш разделите на 4 равные порции и сделайте круглый котлеты, размером немного больше булочек. Посолите и поперчите их. Обжарьте на гриле или в сковороде. Выложите на тарелку.5. С помощью кисточки нанесите на обе стороны баклажана мисо и верните в духовку на 2 минуты. Разрежьте булочки для бургеров пополам, намажьте майонез и шрирачу на верхнюю часть булочки. На нижнюю положите котлету, затем кусок баклажана и огурцы. Накройте булочкой и ваш бургер готов. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.