Рецепт курицы в сливках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 279 килокалорийКурица, тушеная в сливочном соусе, получается особенно нежной. А кусочки груши добавят блюду изюминку. Ингредиенты на 3 порцииФиле куриное (грудка) — 2 штГруша — 1 штМорковь (крупная) — 1 штКрасная луковица — 1 штСливки 20 % - ной жир. — 1/1, стак.Приправа «итальянские травы»Растительное масло — 3-4 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу нарезать бруском. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать мелким кубиком и отдельно от курицы обжарить на растительном масле. Морковь нарезать крупным кубиком. В сковороду к луку добавить морковь и обжарить.Затем добавить курицу, очищенную и нарезанную кубиком грушу, сливки, и травы.Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на малом огне до готовности.Подать к столу можно в керамическом горшочке.