Макароны с песто из шпината

  1. Гензур А

    Гензур А Гензур Алла

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65

    Рецепт макарон с песто из шпината с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 491 килокалорий

    Макароны с песто из шпината
    В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя вариация – из шпината. Главный секрет успеха песто – качественное оливковое масло.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 250 г свежего шпината
    • 2 веточки мяты
    • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
    • 3 ст. л. овощного бульона
    • чеснок – 1 зубчик
    • 300 г макарон пенне
    • небольшой цукини – 1
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • 3 ст. л. тертого пармезана
    • 1 большой лимон
    • морковь – 2 шт
    • 3 ст. л. дробленого фундука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и чеснок мелко порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив кайенский перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны отварить в подсоленном кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла 3 мин.
    2. Цуккини нарезать так же, добавить к моркови, обжаривать вместе 1 мин., постоянно помешивая. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 3 мин.
    3. Готовые макароны смешать с цуккини и морковью, влить оставшееся оливковое масло, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху выложить песто из шпината. Сбрызнуть лимонным соком.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Морнева К, antoninas и a_dina нравится это.
  2. sakhnenko86

    sakhnenko86 Анька

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    как вкусно! Я полюбила макарон с песто из шпината с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    audaitis77 и d_katya нравится это.
  3. b_raya

    b_raya Рая Б

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    А что вы нашли в макаронах с песто из шпината??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Foeoaua нравится это.