Рецепт творожных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 287 килокалорийСытные и простые в приготовлении творожные булочки для детского меню! Быстрота приготовления Прекрасные творожные булочки к чаю! Ингредиенты на 8 порцийЯйца 1 шт.Творог (9% жирности) 200 грЙогурт 4 стол. л.Сахар 100 грРастительное масло 2 стол. л.Мука 3 стак. (200 мл)Разрыхлитель 1 чайн. л.Ванилин 1.5 грРецепт пошагового приготовленияЯйцо необходимо взбить с сахаром и затем растереть его с творогом. В полученную смесь добавляем йогурт и масло и хорошо перемешиваем. Йогурт надо брать самый обычный, у меня простая Активия.В отдельную емкость просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. затем отправляем к творожной смеси и замешиваем тесто так, что бы не липло к рукам.Оставляем тесто на пол часа, накрытым пленкой.Из теста формируем шарики, выкладываем их на застеленный бумагой противень. Смазываем яйцом и выпекаем при t 180 около 30 мин.После смазывания можно обсыпать булочки маком, кунжутом или кокосовой стружкой.