Рецепт засолки сельди целиком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 203 килокалорийХочу рассказать вам, что засолка сельди целиком в домашних условиях - процесс простой и доступный. Блюдо станет отличной закуской к любому столу. Предлагаю вам повторить его на собственной кухне. Количество порций: 2 Ингредиенты на 5 порцийСельдь — 2 ШтукиЛавровый лист — 3-4 ШтукДушистый перец — 3-4 ШтукВода — 1 ЛитрСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовления1. Рыбу вымойте, удалите аккуратно внутренности — и еще раз как следует промойте под проточной водой.2. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь.3. После закипания всыпьте сахар и соль, растворите полностью.4. Для аромата добавьте в рассол душистый перец, лавровый лист. Также можно использовать по рецепту приготовления засолки сельди целиком гвоздику или другие ароматные специи.5. Рассол снимите с огня, дайте ему остыть.6. Поместите в него рыбку так, чтобы она была полностью в рассоле.7. Далее процесс засолки будет происходить без вашего участия. Минимальное время, которое требует засолка сельди целиком в домашних условиях - 48 часов. Максимально рыбка может стоять до 7 дней, чтобы стать хорошо просоленной.8. Перед подачей на стол можно дополнить селедку уксусом, растительным маслом и луком, например. Также ее можно очистить от костей и использовать для приготовления салатов.Очень просто и вкусно!
@Jeaooqv, очень интересная идея! ща попробуем приготовить засолку сельди целиком по этому простому рецептику.