Рецепт свекольных котлет с мясом и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПростые, но очень полезные и вкусные котлетки со свеклы. Свекольные котлеты, приготовленные по этому рецепту понравятся вашим деткам, ведь обычно свеклу они есть не хотят. А в таком виде будут кушать с удовольствием. Ингредиенты на 6 порцийСвекла отварная (небольшая) — 3 штФарш котлетный — 150 гСоль, перец черный молотый (по вкусу)Орехи грецкие — 4-5 штСухари (для панировки)Масло растительное (для жарения)Рецепт пошагового приготовленияПриготовьте фарш, как вы обычно готовите, только с яйцом.Свеклу натрите на мелкой терке, соедините с фаршем и добавьте измельченные ядра грецких орехов.Посолите, поперчите. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте, как обычные котлеты.Подайте со сметаной. Приятного аппетита!