Рецепт пирожков с вешенками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем. Пирожки с вешенками можно подать с бульонам на ужин или даже обед. Удобно взять их с собой на работу или природу. Храните такие пирожки не более трех дней. Количество порций: 8-9 Ингредиенты на 8 порцийВешенки — 700 ГраммРис — 100 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусу (1 чайная ложка соли - в тесто)Чеснок — 1 ЗубчикПетрушка — 15 ГраммМасло растительное — 4-5 Ст. ложекМука — 700 ГраммВода или молоко — 180 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаДрожжи — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПриготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, зелень промойте.Молоко или воду немного нагрейте и размешайте в нем дрожжи.В другую миску просейте 400 г муки, сделайте в ней отверстие. Добавьте дрожжи в воде (или молоке), ложку сахара и вбейте яйцо.Перемешайте, сформируйте шарик и оставьте в теплом месте на два часа. Тесто должно вырасти.Пока тесто растет, приготовим начинку для пирожком. Вешенки и лук нарежьте небольшими кубиками. Жарьте их в сковороде с масле на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В миске смешайте дареные вешенки с луком, рис, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.Должна получится однородная масса.В тесто добавьте 150-200 г муки и замесите. Разделите тесто на 8 частей, каждую из них тонко раскатайте.В центр каждого раскатанного «блина» выложите по восьмой части начинки.Хорошенько склейте края пирожка.Жарьте пирожки с вешенками в горячем масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.Пирожки с вешенками готовы! Приятного аппетита!