Пирожки с вешенками

  1. ДашаМ

    ДашаМ Даша М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58

    Рецепт пирожков с вешенками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Пирожки с вешенками
    Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.
    Пирожки с вешенками можно подать с бульонам на ужин или даже обед. Удобно взять их с собой на работу или природу. Храните такие пирожки не более трех дней.
    Количество порций: 8-9

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вешенки — 700 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу (1 чайная ложка соли - в тесто)
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Петрушка — 15 Грамм
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Мука — 700 Грамм
    • Вода или молоко — 180 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Дрожжи — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, зелень промойте.
    2. Молоко или воду немного нагрейте и размешайте в нем дрожжи.
    3. В другую миску просейте 400 г муки, сделайте в ней отверстие. Добавьте дрожжи в воде (или молоке), ложку сахара и вбейте яйцо.
    4. Перемешайте, сформируйте шарик и оставьте в теплом месте на два часа. Тесто должно вырасти.
    5. Пока тесто растет, приготовим начинку для пирожком. Вешенки и лук нарежьте небольшими кубиками. Жарьте их в сковороде с масле на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.
    6. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В миске смешайте дареные вешенки с луком, рис, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.
    7. Должна получится однородная масса.
    8. В тесто добавьте 150-200 г муки и замесите. Разделите тесто на 8 частей, каждую из них тонко раскатайте.
    9. В центр каждого раскатанного «блина» выложите по восьмой части начинки.
    10. Хорошенько склейте края пирожка.
    11. Жарьте пирожки с вешенками в горячем масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
    12. Пирожки с вешенками готовы! Приятного аппетита!
     

  2. Toikuyi

    Toikuyi Дегтярева Кристина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    82
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    mupniux и К_Куринова нравится это.
  3. Uytotagir

    Uytotagir Косова Лида

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    ДашаМ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Iuiezav, Zyxqlwsoa и Duozaadgx нравится это.
  4. Жгулева Л

    Жгулева Л Жгулева Лера

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    muzalevskaya89 нравится это.
  5. Максимчук Л

    Максимчук Л Люда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!