Японский сладкий хлеб

  1. subbotina89

    subbotina89 Субботина Аделя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    85

    Рецепт японского сладкого хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Завтрак, Ланч
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Японский сладкий хлеб
    Простой пошаговый рецепт японского сладкого хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 221 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • 475 г хлебопекарной муки
    • 35 г сухого молока
    • 75 г сахара
    • 3/3, ч. л. соли
    • 10 г прессованных дрожжей
    • 1 яйцо
    • 150 г воды
    • 40 гсливочного масла
    • Для заварки
    • 25 г хлебопекарной муки
    • 125 г воды

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте заварку. В маленьком ковше смешайте муку с водой в гладкую пасту. Прогревайте на медленном огне до 65°С. На этом этапе смесь загустеет, и при помешивании будет видно дно ковшика. Снимите его с плиты, положите пленку и остудите смесь до комнатной температуры. Можно сварить смесь заранее и хранить в холодильнике 1 сутки. Если заварка посерела, не используйте ее!
    2. Замесите тесто. Растворите дрожжи в воде, удержав небольшое количество воды. В чаше миксера смешайте муку с солью, добавьте дрожжевой раствор, сухое молоко, сахар, яйцо и заварку. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавляя воду. В конце замеса добавьте сливочное масло.
    3. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 60-90 мин. при температуре 28-30°С. Через 30 мин. от начала брожения сделайте обминку теста по методу растянуть и сложить.
    4. Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шарик, прикройте пленкой и оставьте на 10 минут.
    5. Раскатайте каждый шарик в овальную лепешку и сверните рулетом. Смажьте маслом прямоугольную форму и выложите в нее булочки на некотором расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 60-75 мин. при температуре 28-30°С.
    6. Выпекайте булочки при температуре 190°С 12-15 мин., до золотистого цвета.
     

    Шмалько Р, Dhoueyexu и kostromitinova89 нравится это.
  2. agapova87

    agapova87 Агапова Инга

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать японский сладкий хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Н_Андрийчук и denbnovetskaya89 нравится это.
  3. Oisfuqei

    Oisfuqei Ксюша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Rgbdpfiij, maksimyak88 и Апуник А нравится это.
  4. ptukaeyxu

    ptukaeyxu Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Taxehdpy нравится это.
  5. МарианнаИ

    МарианнаИ Иришка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали японский сладкий хлеб. Спасибо за рецепт!
     
  6. Урусов М

    Урусов М Урусов Марк

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Axttqov

    Axttqov Надежда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Очень своевременно выставлен рецепт. subbotina89, Спасибо!
     
  8. Oovotzsi

    Oovotzsi Александрович

    Регистрация:
    13 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в японском сладком хлебе
     
    Iloiokdio нравится это.
  9. oogbwoki

    oogbwoki Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте subbotina89!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    limanchuk93 и Ieaieumoo нравится это.