Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

  1. Nunxooqe

    Nunxooqe Трухан Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45

    Рецепт яичной лапши со свининой в кисло-сладком соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 580 килокалорий

    Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе
    Простой пошаговый рецепт яичной лапши со свининой в кисло-сладком соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 580 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичная лапша 500 г
    • Свинина 300 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Консервированный ананас 100 г
    • Имбирь 10 г
    • Чеснок 10 г
    • Кукурузный крахмал 10 г
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Яблочный уксус 3 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину нарежьте на полоски толщиной 1 см, выложите в миску, посыпьте ее крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал покрыл все кусочки мяса.
    2. Вскипятите в чайнике воды, она нам скоро понадобится для лапши
    3. Очистите имбирь и мелко нарежьте его с чесноком.
    4. Нарежьте лук. Перец порежьте соломкой
    5. На толстой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте половину мяса на большом огне до золотистого цвета (около г минут на партию). Потом то же самое с оставшимся мясом. Обжаривать лучше в 2 захода, что бы мясо не пустило сок и осталось мягким. Снимите мясо на тарелку.
    6. Положите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте лапшу в дуршлаг
    7. На сковороду выложите имбирь и чеснок, обжарьте на большом огне полминуты.
    8. Потом закиньте в сковороду перец, постоянно помешивая жарьте 3-4 минуты, огонь можно уменьшить до среднего.
    9. Добавьте в сковороду свинину и ананас, перемешайте.
    10. Залейте соевый соус и уксус, посыпьте все сахаром. И все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.
    11. Прогреваем все вместе еще 2 минуты, помешивая
    12. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу и соус.

    Хозяйке на заметку

    Приятного аппетита!
     

    Сударев В и saifutdinova76 нравится это.
  2. dianab

    dianab Бурнашова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    рецепт весьма кстати!
     
    amiipwe нравится это.
  3. manova79

    manova79 Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Aadsivur нравится это.
  4. И_Асанова

    И_Асанова Асанова Ириша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oxonvcxj нравится это.
  5. ТомараБ

    ТомараБ Бурова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?