Рецепт сиропа из сосновых шишек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, СиропСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 213 килокалорийНе для кого не секрет, что такой сироп очень полезен и помогает бороться с простудными заболеваниями. Вкус у него тоже весьма интересный, не похожий ни на что, советую вам попробовать этот сиропчик. Это сейчас можно во время простуды выйти в аптеку и купить там все, что угодно, а когда я была маленькая, моя бабушка готовила такой сироп из сосновых шишек в домашних условиях и лечила меня им. Вкус у сиропа был довольно приятный, поэтому я с удовольствием лакомилась таким лекарством и быстро шла на поправку. На самом деле этот простой рецепт сиропа из сосновых шишек очень хорош, помимо простуды и кашля, он также позволяет укрепить иммунитет, поэтому каждому из нас это угощение будет полезно. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииШишки сосновые — 1 КилограммСахар — 2 КилограммаВода — 2 ЛитраРецепт пошагового приготовленияИтак, промываем шишки и выкладываем их в кастрюлю, заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.В отдельную кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и варим сироп в течение 10 минут. После этого выкладываем в горячий сироп сосновые шишки.Делаем под кастрюлей медленный огонь и варим шишки в течение 3 часов, периодически помешивая их и снимая образующуюся пену.Далее разливаем сироп с шишками по теплым стерилизованным баночкам вместе. Закрываем банки крышками и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.