Морковь под маринадом

  1. Ebiojfiag

    Ebiojfiag Лиля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70

    Рецепт моркови под маринадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Морковь под маринадом
    Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морковь — 500 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Сладкий перец — 2 Штуки (лучше зеленый)
    • Уксус — 5 Ст. ложек
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют по - корейски. Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне.
    2. 1. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать одинаковыми кружочками.
    3. 2. В глубокой кастрюле довести до кипения воду и отправить туда морковь. Проварить минут 5-6. Можно сделать тоже самое в микроволновой печи, в глубокой посуде на большой мощности.
    4. 3. Луковицу почистить и порезать крупными кубиками.
    5. 4. Перец почистить от семян, нарезать.
    6. 5. В отдельной кастрюле смешать уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец.
    7. 6. Поставить маринад на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения.
    8. 7. Морковь снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить к лук и перец.
    9. 8. Залить все горячим маринадом и поставить остывать. Через час - полтора можно убрать в холодильник.
    10. Морковь под маринадом в домашних условиях можно пробовать уже через 5-8 часов. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Хранить ее можно до двух недель, она не утратит своих вкусовых качеств, но чаще всего она съедается гораздо быстрее.
     

    А_Шеремета и gttfaeeo нравится это.
  2. ЗинаХ

    ЗинаХ Хан Зина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    выглядит очень аппетитно
     
    logacheva91 нравится это.
  3. Znastazop

    Znastazop Балясова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. ilyak

    ilyak Кукаев

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    морковь под маринадом прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Солнцева Т

    Солнцева Т Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. r_margarita

    r_margarita Репак Маргарита

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Вкуснятина, обожаю морковь под маринадом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ebiojfiag :)
     
    Oohnysz нравится это.
  7. alsjudlz

    alsjudlz Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Лана_Л нравится это.
  8. Koubikik

    Koubikik Уральцева Зоя

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Виолетта_У нравится это.