Котлеты "По-новосибирски"

  1. ЖеняХ

    ЖеняХ Хапаева Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46

    Рецепт котлет "По-новосибирски" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраля
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Котлеты По-новосибирски
    Когда я только увидела название конкурса Лучший семейный рецепт, я сразу подумала об этих котлетках. В нашей семье они всегда были и есть праздничным, фирменным блюдом моей мамы. Мама приехала из Волгограда в Новосибирск, и только тут узнала о таких котлетах, поэтому мы их и называем По-новосибирски. Готовятся они из смешанного фарша (говядина и свинина), и есть один секретик, который делает эти котлетки очень сочными и вкусными. Добро пожаловать на наш любимый семейный рецепт!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш мясной (Говядина 70 % + свинина 30%) — 400 г
    • Батон — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Молоко — 70 мл
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Зелень, овощи (для подачи)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим необходимые продукты.
    2. 2-3 ломтика батона замочим в молоке. Вымоченный в молоке батон добавляют в фарш для нежности и мягкости.
    3. Перекрутим фарш с луком, чесноком и замоченным в молоке батоном. Посолим по вкусу, добавим перец, хорошо вымешаем фарш.
    4. Яйцо разобьём в мисочку и немного взобьём вилкой.
    5. Батон советую немного подсушить, чтобы можно было его порезать мелким кубиком, примерно 0,5*0,5 см.
    6. Теперь приступим к лепке котлеток. Из небольшого количества фарша сделаем лепёшечку, перекидывая из ладошки в ладошку. В середину положим кусочек сливочного масла, с четверть чайной ложки. Сформируем продолговатые котлетки.
    7. Каждую котлетку обмакнём в яйцо, а потом обваляем в кубиках батона, прижимая их ладошкой к котлете.
    8. Котлетки опускаем в кипящий фритюр, жарим 7-10 минут, аккуратно переворачивая разными сторонами. Если вы не хотите жарить котлеты во фритюре - можете запечь их в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Чтобы сухарики не сильно поджарились, накройте котлетки листом фольги.
    9. Котлеты По - новосибирски готовы! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесным блюдом! Никакого гарнира котлеты не требуют, кроме зелени и овощей. Приятного аппетита!
    10. Кусочек масла в котлетке растаял и сделал их ещё сочнее.
    11. А такими румяными получаются котлеты, жареные во фритюре. Приятного аппетита!
     

    Сергей_Ч и Ярина_Е нравится это.
  2. Ильющенко П

    Ильющенко П Ильющенко Полина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Wjwogkd и Шепельская М нравится это.
  3. Костенкова В

    Костенкова В Василиса К

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    nurgazina92, Семиютина Г и oblovatnaya80 нравится это.
  4. z_katya

    z_katya Катя З

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kexybaob и Dakjsqcme нравится это.
  5. Iovduleea

    Iovduleea Жулина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Яцков А нравится это.
  6. Ouyocau

    Ouyocau Тапакова Татьяна

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    kinshova85 нравится это.
  7. masevich95

    masevich95 Эмма

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже котлеты "по-новосибирски" получается здорово!