Рецепт котлет "По-новосибирски" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраляВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 312 килокалорийКогда я только увидела название конкурса Лучший семейный рецепт, я сразу подумала об этих котлетках. В нашей семье они всегда были и есть праздничным, фирменным блюдом моей мамы. Мама приехала из Волгограда в Новосибирск, и только тут узнала о таких котлетах, поэтому мы их и называем По-новосибирски. Готовятся они из смешанного фарша (говядина и свинина), и есть один секретик, который делает эти котлетки очень сочными и вкусными. Добро пожаловать на наш любимый семейный рецепт! Ингредиенты на 5 порцийФарш мясной (Говядина 70 % + свинина 30%) — 400 гБатон — 150 гЯйцо куриное — 1 штМасло растительное (для фритюра) — 200 млМасло сливочное — 50 гЛук репчатый — 1 штЧеснок — 1-2 зуб.Молоко — 70 млСоль, перец (по вкусу)Зелень, овощи (для подачи)Рецепт пошагового приготовленияПриготовим необходимые продукты.2-3 ломтика батона замочим в молоке. Вымоченный в молоке батон добавляют в фарш для нежности и мягкости.Перекрутим фарш с луком, чесноком и замоченным в молоке батоном. Посолим по вкусу, добавим перец, хорошо вымешаем фарш.Яйцо разобьём в мисочку и немного взобьём вилкой.Батон советую немного подсушить, чтобы можно было его порезать мелким кубиком, примерно 0,5*0,5 см.Теперь приступим к лепке котлеток. Из небольшого количества фарша сделаем лепёшечку, перекидывая из ладошки в ладошку. В середину положим кусочек сливочного масла, с четверть чайной ложки. Сформируем продолговатые котлетки.Каждую котлетку обмакнём в яйцо, а потом обваляем в кубиках батона, прижимая их ладошкой к котлете.Котлетки опускаем в кипящий фритюр, жарим 7-10 минут, аккуратно переворачивая разными сторонами. Если вы не хотите жарить котлеты во фритюре - можете запечь их в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Чтобы сухарики не сильно поджарились, накройте котлетки листом фольги.Котлеты По - новосибирски готовы! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесным блюдом! Никакого гарнира котлеты не требуют, кроме зелени и овощей. Приятного аппетита!Кусочек масла в котлетке растаял и сделал их ещё сочнее.А такими румяными получаются котлеты, жареные во фритюре. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже котлеты "по-новосибирски" получается здорово!