Аджика из крыжовника на зиму

  1. Uozoifebm

    Uozoifebm Юмабаева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт аджики из крыжовника на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Аджика из крыжовника на зиму
    Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму - для вас! Получается отличная заготовка, - и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую!
    Хочу вам рассказать, как сделать аджику из крыжовника на зиму. Почему из крыжовника? Да потому что более оригинального применения крыжовнику я еще не встречала, а у меня его на даче растет великое множество, уже не знаю, куда и девать. Ведь много его не съешь в чистом виде, приходиться заготовки придумывать. Такая же аджика из крыжовника на зиму в домашних условиях получается необыкновенно вкусной! Пикантная, со свежим вкусом ягод и легкой остринкой... Словом, от души рекомендую!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 30 порций

    • Крыжовник — 3 Стакана
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Перец чили — 0.5 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Базилик (листья) — 5-7 Штук
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Крыжовник тщательно моем, чистим от остатков плодоножек, веточек, мелкого мусора и т. д.
    2. 2. Перцы очищаем от семечек, разрезаем на части. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
    3. 3. А теперь просто все ингредиенты смешиваем и измельчаем в блендере. Заправляем маслом, добавим соль, помещаем в стерильную банку. Закроем и пусть стоит в холодильнике.
     

    nikaf, Weyzorob и Oieeoco нравится это.
  2. Owwxuou

    Owwxuou Арина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Aubtxbmo, n_nina, voiuiyhyo и ещё 1-му нравится это.
  3. Eemfeez

    Eemfeez Заклицкая Катя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Очень довольна аджикой из крыжовника на зиму! Благодарю за рецепт.
     
    mayan, Wsqaepoot, Рудченко М и 2 другим нравится это.
  4. Ijrmzca

    Ijrmzca Лиля К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    shamshina87 нравится это.
  5. Tamitaenr

    Tamitaenr Ксюша С

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Eehcbstgt нравится это.
  6. Т_Винничук

    Т_Винничук Винничук Танюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Quidojt нравится это.
  7. Uonoucxeu

    Uonoucxeu Наконечная Арина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    уверена маме понравится
    все любители аджики из крыжовника на зиму оценили!
     
  8. Uouoavi

    Uouoavi Дударь Инга

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.