Рецепт рисовой запеканки с курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 136 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисовой запеканки с курагой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 136 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийРис круглозерный шлифованный 2 стак.Молоко 3 стак.Вода 3 стак.Сахар 3 ст. ложкКурага 200 г.Сметана 3 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияРисовую запеканку очень удобно готовить для завтрака. Приготовил, поставил в холодильник и завтраками дня на три семья обеспечена, запеканка хранится отлично и хуже не становится. Рис, молоко и воду удобнее отмерять объемами - стаканом или чашкой, а не переводить в граммы. Итак, сперва варим вязкую рисовую кашу, для неё берем 2 чашки риса, хорошо промываем его.На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ей до кипения и высыпаем в воду рис. Ждем когда закипит, убавляем огонь и варим на слабом огне пока в кастрюле не останется жидкости. Добавляем в кастрюлю с рисом молоко, доводим до кипения, добавляем сахар и варим кашу до готовности и даем немного остыть.Курагу промываем и замачиваем в теплой воде на полчаса (если курага мягкая, можно обойтись без замачивания).Сливаем воду и разрезаем каждую курагу на 2-3 части.Рисовую кашу выкладываем в большую миску, добавляем курагу.Затем в миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ложки сметаны (сметану лучше брать пожирнее, можно вместо неё положить немного размягченного сливочного масла). Все хорошо перемешиваем.Выкладываем полученную массу в смазанную подсолнечным маслом форму для духовки.Поверхность смазываем столовой ложкой сметаны.Выпекаем в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки.Даем запеканке немного остыть и разрезаем её на порционные куски.