Рисовая запеканка с курагой

  1. Hbmaawoes

    Hbmaawoes Элона Л

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60

    Рецепт рисовой запеканки с курагой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Рисовая запеканка с курагой
    Простой пошаговый рецепт рисовой запеканки с курагой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 136 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Рис круглозерный шлифованный 2 стак.
    • Молоко 3 стак.
    • Вода 3 стак.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Курага 200 г.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рисовую запеканку очень удобно готовить для завтрака. Приготовил, поставил в холодильник и завтраками дня на три семья обеспечена, запеканка хранится отлично и хуже не становится. Рис, молоко и воду удобнее отмерять объемами - стаканом или чашкой, а не переводить в граммы. Итак, сперва варим вязкую рисовую кашу, для неё берем 2 чашки риса, хорошо промываем его.
    2. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ей до кипения и высыпаем в воду рис. Ждем когда закипит, убавляем огонь и варим на слабом огне пока в кастрюле не останется жидкости. Добавляем в кастрюлю с рисом молоко, доводим до кипения, добавляем сахар и варим кашу до готовности и даем немного остыть.
    3. Курагу промываем и замачиваем в теплой воде на полчаса (если курага мягкая, можно обойтись без замачивания).
    4. Сливаем воду и разрезаем каждую курагу на 2-3 части.
    5. Рисовую кашу выкладываем в большую миску, добавляем курагу.
    6. Затем в миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ложки сметаны (сметану лучше брать пожирнее, можно вместо неё положить немного размягченного сливочного масла). Все хорошо перемешиваем.
    7. Выкладываем полученную массу в смазанную подсолнечным маслом форму для духовки.
    8. Поверхность смазываем столовой ложкой сметаны.
    9. Выпекаем в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки.
    10. Даем запеканке немного остыть и разрезаем её на порционные куски.
     

    Leoajddtu нравится это.
  2. dqnjubind

    dqnjubind Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    Отличный рецепт! Спасибо, Hbmaawoes. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iueeikag и Aolbaoami нравится это.
  3. Ютенина А

    Ютенина А Ютенина Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Здравствуйте Hbmaawoes!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. ОляС

    ОляС Синицына Оля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Oyhaifuhm и Капчинская Т нравится это.
  5. Yiamieoej

    Yiamieoej Гейц Светлана

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Vdodzuyo нравится это.
  6. sikora89

    sikora89 Сикора Алеся

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Rjupoino, Ouvhoipg и Uvutqebe нравится это.
  7. allas

    allas Сидорова Алла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    potupchik93 и Oyordtj нравится это.
  8. Веселкова К

    Веселкова К Веселкова Катя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    спасибо за отличный рецепт!