Меренги

  1. yulyashar

    yulyashar Рукина Юляша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49

    Рецепт меренг с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Меренги
    Простой пошаговый рецепт меренг домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 265 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • ваниль (семена) – 2-3 стручка
    • сахарный песок мелкокристаллический – 500 г
    • яйцо (белки) – 8 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 120°С. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.
    2. В глубокой посуде взбить яичные белки миксером на средней скорости, постепенно добавить половину сахарного песка и семена ванили. Ванильные стручки предварительно разрезать вдоль и ножом соскоблить семена. Продолжить взбивать белки до получения однородной и очень плотной консистенции. После чего постепенно (по 1 ч. л. ) аккуратно ввести оставшийся сахар, стараясь как можно реже перемешивать белки.
    3. Выдавить меренги из кондитерского мешка на противень на небольшом расстоянии друг от друга и запечь до твердости. Точное время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и размера меренг. Когда меренги будут готовы выключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы образовалась небольшая щель, и оставить подсыхать в течение 8 часов.
    4. Меренги можно украсить золотистыми «капельками». Для этого выпекать меренги сначала в течение 15 минут, затем достать противень из духовки и через ситечко присыпать поверхность меренг сахарной пудрой. После этого выпекать дальше до готовности.
     

  2. zemlyak76

    zemlyak76 Земляк Кристина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Oeooeunuv

    Oeooeunuv Кашицына Вита

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт меренг, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Магрицкая Л нравится это.
  4. Ofeorawq

    Ofeorawq Курзыкина Алиса

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. safimova93

    safimova93 Сафимова

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    как вкусно! Я полюбила меренги с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Dljeiabeo

    Dljeiabeo Эля Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Rguutno, Л_Конон, kornienko90 и ещё 1-му нравится это.
  7. dulentsova93

    dulentsova93 Дуленцова Лиля

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Меренги готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Sommoeey нравится это.
  8. Рязанова Т

    Рязанова Т Рязанова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    И как у тебя все получается???