Рецепт торта Часы на Новый год с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 370 килокалорийСамые счастливые минуты можно приостановить с этим тортом! Это просто идеальный торт на Новый год, очень вкусный и его нетрудно приготовить. Торт Новогодние часы оставляет огромный простор для творчества. Поэтому доверьтесь своей фантазии и смело украшайте его, как вам захочется. Я выпекала 2 разных коржа: темный корж символизирует ночь, светлый корж – день. Это переход в ночь уходящего года на день Нового года. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты на 12 порцийДля двух коржей:Сгущённое молоко (0,5 банки) 100 грПшеничная мука 300 грСахар 200 грЯйца 2 шт.Сметана 200 млКакао - порошок 3 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Лимонный сок 3 стол. л.Изюм 100 грГрецкие орехи 100 грДля крема:Сгущённое молоко (1,5 банки) 300 грСливочное масло 300 грДля коржа под цифры:Сахар 100 грМука 100 грСода пищевая 0.75 чайн. л.Яйца 1 шт.Для украшения:Шоколад 50 грСметана 5 стол. л.Сахар 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Хорошо промываем и замачиваем изюм.Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния.Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм, перемешиваем.Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов. Затем пропитайте коржи сладкой водичкой.Готовим крем для промазки коржей. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.Промазываем остывшие коржи кремом.Также промазываем верх и бока торта. Дальше приступаем к оформлению торта. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (можно грецкими орехами).Для подставок под цифры я испекла один тонкий корж. Просто смешайте все указанные ингредиенты и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Измерила, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. Круглой формой мне послужила крышка от баночки с таблетками диаметром примерно 3 см, ей вырезала.Так как крем из сгущенки и масла трудно намазывался на мелкие круги, сделала еще крем, взбив сметану и сахар.Обваляла подставки в сметанном креме и выложила на торт. Оставшимся кремом обмазала середину торта.Оставшимся кремом обмазала середину торта.Для цифр растопила шоколад на водяной бане.Шоколад нанести кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.Измерьте, какой длины будут стрелки и нарисуйте концом ножа. Затем нарисуйте цифры, отделите от файла, и выкладывайте на торт. Пока будете вырезать, шоколад будет подтаивать, нужно будет на 5 минут опять ставить в холод.Готовый торт Новогодние часы отправляйте в холодильник для застывания крема.Приятного аппетита!