Рецепт галетного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПростой пошаговый рецепт галетного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 248 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 1 штукаСахар 2 столовые ложкиВанильный сахар 1 чайная ложкаСоль щепоткаРастительное масло 2 столовые ложкиМолоко 1 столовая ложкаПшеничная мука высшего сорта 100 гКукурузный крахмал 2 столовые ложкиРазрыхлитель ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВзбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной - молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можно добавлять муку.Затем тесто тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой, потому что его сложно потом переносить на противень.Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут. Как только слегка стало золотистое ― готово!Хозяйке на заметкуНа всё печенье 1100 ккал. Замечательное галетное печенье, которое очень подходит вприкуску к чаю! Можно так же добавлять в тесто свои любимые специи или посыпать сверху кунжутом.