Дрожжевые булочки

  1. В_Хабурзания

    В_Хабурзания Вика Х

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50

    Рецепт дрожжевых булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Дрожжевые булочки
    Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.
    Булочки можно разрезать пополам, положить внутрь ветчину, сыр, ломтик помидора и салат и подавать как сэндвич.
    Количество порций: 16

    Ингредиенты на 16 порций

    • теплой воды — 1,5 Стакана
    • сухих дрожжей — 7 Грамм
    • сахара — 2 Чайных ложки
    • Муки — 4,5 Чашки
    • соли — 2 Чайных ложки
    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • соды — 1/1, Стакана
    • яйцо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
    2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.
    3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.
    4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Ножом вырезать символ/или «X» в верхней части каждой булочки. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.
     

    Неретин А, Jhnyiaoip, sycheva80 и ещё 1-му нравится это.
  2. Cgjeorfeo

    Cgjeorfeo Калинова Оля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Oemshhkzd

    Oemshhkzd Швеина Таня

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ooevseebq нравится это.
  4. Oihgeaib

    Oihgeaib Шеремета

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Euuestjto, Геполова Ю, Slseohed и ещё 1-му нравится это.
  5. Яцкова А

    Яцкова А Анастасия

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Именно дрожжевые булочки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Eoaeeaoie нравится это.
  6. Eedivokvb

    Eedivokvb Даша

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт