Рецепт баранины в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 211 килокалорийБаранина, отваренная в сметане, – это традиционное арабское блюдо. Его еще называют мансаф. Очень вкусное и сытное блюдо, иногда его готовлю. Рекомендую. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийБаранина — 2 КилограммаСметана — 1,5 ЛитраРис — 500 ГраммВермишель — 150 ГраммМиндаль жаренный — 150 ГраммМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЛук — 3 ШтукиЛепешка лаваша — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить баранину в сметане?Приступаем:Мясо помойте, порежьте на куски, срежьте пленочки и поставьте вариться в воде.Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу, когда вода закипит. Варите 2 часа. Когда мясо сварится, выберите его из бульона.Сметану доведите до кипения, положите в неё мясо и варите полчаса, постоянно помешивая.Налейте на разогретую сковороду с высокими бортами масло и обжарьте в течение 2 минут вермишель, затем добавьте рис и жарьте еще минуту.Затем залейте вермишель и рис мясным бульоном, посолите и поперчите и варите до готовности.Приступаем к оформлению блюда для подачи на стол. На большое блюдо положите лепешку лаваша, на него выложите рис с вермишелью. Затем мясо. Сверху посыпьте жареным миндалем и свежей зеленью.Получилось очень красивое и оригинальное блюдо. Гарнир, конечно, вы можете подобрать на свой вкус.Приятного аппетита!