Закуска из картофеля в сметанно-икорном соусе

  1. rdufys

    rdufys Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40

    Рецепт закуски из картофеля в сметанно-икорном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Закуска из картофеля в сметанно-икорном соусе
    Отрываюсь на рецептах с молодой картошкой. Уж очень она вкусная и полезная, ловлю момент, пока она ещё есть, использую в разных вкусных закусках по максимуму.
    Например, вот в такой закуске из картофеля, огурчиков, сливочного сыра, сметаны и солёной икры сельди. Закуска хороша и сама по себе и в дружбе с напитками градусов эдак за 40, если кто-то любит-рекомендую!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Икра сельди солёная 40 г
    • Картофель молодой 400 г
    • Крем - сыр сметанный 30 г
    • Лук белый 70 г
    • Огурцы 150 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сметана 100 г
    • Соль 5 щепотка
    • Укроп свежий 0.5 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: молодой отварной картофель (охлаждённый и очищенный), лук, огурец (свежий или малосольный), сметану (у меня 15%), икру сельди, сливочный сыр, укроп, соль и перец.
    2. Приготовьте соус. .. Смешайте вместе: сметану, сыр, рубленный укроп и икру. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Перемешайте до однородности.
    4. Нарежьте картофель ломтиками, лук — тонкими колечками. Разложите на сервировочную тарелку или блюдо!
    5. Добавьте сверху сметанно - икорный соус.
    6. Украсьте сверху порезанным кубиками огурчиком. Если огурчик свежий, а не малосольный, чуть посолите сверху. Закуску можно сделать и в виде салата, но так она выглядит по - симпатичнее. Подавайте закуску к столу! Приятного аппетита!