Рецепт закуски из картофеля в сметанно-икорном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийОтрываюсь на рецептах с молодой картошкой. Уж очень она вкусная и полезная, ловлю момент, пока она ещё есть, использую в разных вкусных закусках по максимуму. Например, вот в такой закуске из картофеля, огурчиков, сливочного сыра, сметаны и солёной икры сельди. Закуска хороша и сама по себе и в дружбе с напитками градусов эдак за 40, если кто-то любит-рекомендую! Ингредиенты на 4 порцииИкра сельди солёная 40 гКартофель молодой 400 гКрем - сыр сметанный 30 гЛук белый 70 гОгурцы 150 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сметана 100 гСоль 5 щепоткаУкроп свежий 0.5 пучокРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: молодой отварной картофель (охлаждённый и очищенный), лук, огурец (свежий или малосольный), сметану (у меня 15%), икру сельди, сливочный сыр, укроп, соль и перец.Приготовьте соус. .. Смешайте вместе: сметану, сыр, рубленный укроп и икру. Посолите и поперчите по вкусу.Перемешайте до однородности.Нарежьте картофель ломтиками, лук — тонкими колечками. Разложите на сервировочную тарелку или блюдо!Добавьте сверху сметанно - икорный соус.Украсьте сверху порезанным кубиками огурчиком. Если огурчик свежий, а не малосольный, чуть посолите сверху. Закуску можно сделать и в виде салата, но так она выглядит по - симпатичнее. Подавайте закуску к столу! Приятного аппетита!