Рецепт макарон, запеченных с томатным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 146 килокалорийЭто блюдо не требует много затрат, но получается очень вкусным и питательным. Насладитесь вкусом запеченных помидоров с сыром. Ингредиенты на 3 порцииМакароны 300 гМасло оливковое 50 млПомидоры (консервированные) 400 гСахар 1 ч. л.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаТимьян 2 веточкиСыр Чеддер 100 гПетрушка 3 веточкиСоль по вкусуПерец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Лук, петрушку и помидоры мелко нарежьте.Чеснок и сыр натрите на терке.Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут до мягкости, периодически помешивая.Добавьте сахар и порезанные помидоры. Перемешайте и добавьте тимьян и лавровый лист. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу.Отварите макароны al dente в подсоленной воде. Слейте горячую воду и промойте под холодной.Смешайте макароны с соусом в большой тарелке, добавьте петрушку и перемешайте.Возьмите форму для запекания, положите в нее макароны с соусом, посыпьте сыром и выпекайте в течение 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Выньте из духовки и подавайте.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже макароны, запеченные с томатным соусом получается здорово!