Рыба с пряным булгуром

  1. Eeiempw

    Eeiempw Бойнова Женя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95

    Рецепт рыбы с пряным булгуром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Рыба с пряным булгуром
    Простой пошаговый рецепт рыбы с пряным булгуром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 146 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 4 филе белой рыбы по 200 г каждое
    • 200 г булгура
    • 200 г шпината
    • 2 средние луковицы
    • 3 средние морковки
    • 6 плодов кураги
    • 700 мл куриного бульона
    • 4 тонких ломтика лимона
    • 2 ч. л. семян зиры
    • 1 ч. л. пасты харисса
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для хариссы:
    • 4 стручка красного перца чили
    • 1 сушеный стручок острого перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/1, ч. л. молотой зиры
    • оливковое масло
    • крупная морская соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке, курагу разрежьте на несколько частей.
    2. Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 10 мин. Добавьте морковь и семена зиры и жарьте 2 мин., периодически помешивая.
    3. Положите в кастрюлю хариссу, булгур и курагу, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 7 мин., прикрыв кастрюлю крышкой.
    4. Листья шпината переберите, удалите жесткие стебли, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг или обсушите бумажными полотенцами. Крупные листья порвите на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Добавьте в кастрюлю шпинат и аккуратно перемешайте.
    5. Положите сверху рыбное филе, приправьте солью и перцем, накройте ломтиками лимона. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 8 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 7 мин. Рыба должна быть полностью готова, но оставаться сочной, а булгур мягким. Разложите блюдо по подогретым тарелкам и сбрызните оливковым маслом.
    6. Чтобы приготовить хариссу, разрежьте перцы чили вдоль пополам и удалите семена. Очистите чеснок. Положите перец и чеснок в чашу блендера, добавьте сушеный перец и немного соли и измельчите в пасту. Понемногу добавляйте оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Добавьте кумин и перемешайте. Храните хариссу в холодильнике в стеклянной баночке.
    7. Очень вкусным это блюдо получится и с отбивными из филе куриной грудки. Готовить их нужно 20 мин., подлив в кастрюлю воды.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Пряная паста харисса придает этому довольно простому блюду ближневосточный колорит. Получаются наполненный ароматами булгур и нежная рыба, которая готовится на пару.
     

  2. jdopauqc

    jdopauqc Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93
    Обязательно приготовлю!
    Eeiempw, спасибо!
     
    Стародубцева А нравится это.
  3. МилаЮ

    МилаЮ Юхина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Когда в первый раз попробовала рыбу с пряным булгуром, мне не понравилось.
     
    Netbfuu и Sauipwcht нравится это.
  4. zubova88

    zubova88 Зубова Лидия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рыбы с пряным булгуром получилась
     
    s_valentina нравится это.
  5. ivantsov88

    ivantsov88 Даша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. m_lada

    m_lada Махнык

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Рыба с пряным булгуром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    С_Заланс, l_lika, Кацуро Р и ещё 1-му нравится это.
  7. Женя_Х

    Женя_Х Женя Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    86
    готовила рыбу с пряным булгуром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    goeea нравится это.
  8. Олеся_Я

    Олеся_Я Ярыгина Олеся

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт, готовила рыбу с пряным булгуром на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  9. Yyofdeyy

    Yyofdeyy Каролина

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Рыба с пряным булгуром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Nipoowe и Ujliouaua нравится это.