Рецепт постного пирога с айвой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, Пикник, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного пирога с айвой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций250 г слоеного теста2 средние айвы4 ст. л. сахара1 шт апельсин3-4 ст. ложки сахаракардомон, корицаРецепт пошагового приготовленияАйву почистить от семян и шкурки, порезать на тонкие ломтики.Нагреть сахар в сковороде, довести на среднем огне до коричневатого цвета. Засыпать туда айву, налить немножко воды. Тушить под крышкой на слабом огне до размягчения (около 20 мин), подливая воду при необходимости.Добавить 1 ч. л. цедры апельсина и сок апельсина. Открыть крышку, чтобы сок немного испарился. Остудить, добавить пряности.Тесто раскатать, выложить на противень, сделав бортики. Положить начинку, разровнять. Выпекать около 20 минут, пока не зарумянится тесто.