Рецепт басбусы с сиропом шира с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Сирийская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сирийская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПростой пошаговый рецепт басбусы с сиропом шира сирийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 315 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 100 гСахар 120 гКокосовая стружка 80 гСливки 10% - ные 250 млМанная крупа 170 гРазрыхлитель 5 гСироп шира 200 гХлопья миндаля 100 гРецепт пошагового приготовленияКокосовую стружку предварительно замочить на час в воде.Смешать масло, сахар, манную крупу, кокосовую стружку, сливки и разрыхлитель.Поставить в холодильник настояться 30 минут.Выложить в прямоугольную форму, выпекать 35 минут при температуре 180.Полить сиропом шира, посыпать миндалем.Выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета.Хозяйке на заметкуСироп шира: Сахар белый — 550 грамм Вода — 200 грамм Лимонный сок — 15 грамм Розовая (цветочная вода) — 1 чайная ложка Приготовление: 1. Смешать в кастрюле; 2. Довести до кипения; 3. Уменьшить огонь, варить 10–15 минут; 4. Хранить в прохладном месте.