Рецепт наполеона из мацы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 176 килокалорийЭто очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете! В преддверии праздника (Еврейский новый год) и не только побалуйте себя вот таким десертом. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийМаца — 10 ШтукЯйцо — 4 ШтукиСахар — 1 СтаканМолоко — 1 ЛитрКрахмал — 3 Ст. ложкиМука — 3 Ст. ложкиВаниль — По вкусуМасло сливочное — 150 КилограммРецепт пошагового приготовленияВ большую кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте все до однородности массы.К этой массе добавьте крахмал и муку. Перемешайте.Влейте 500 мл молока, и снова перемешайте.Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. За кремом нужно следить: постоянно помешивайте его, пока не загустеет. Готовый густой крем переложите в миску, дайте ему остыть.В остывший крем налейте оставшееся молоко. Взбейте. Крем станет более жидким. Добавьте масло комнатной температуры в крем, и тщательно все размешайте. В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.Повторяйте эти действия, пока не закончится крем и маца. 1 листик мацы оставьте для посыпки торта. Для этого измельчите его в блендере.Крошками мацы посыпьте тортик. Затем поставьте его в холодильник минимум на 1 сутки, чтобы хорошо пропитался.Подавайте тортик к столу, нарезав кусочками.