Рецепт узбекских лепешек с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой пошаговый рецепт узбекских лепешек с тыквой узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 141 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийперец черный молотый – 0,5 ч. л.лук репчатый – 2 шт.масло растительное – 3 ст. л.сметанамукакефир – 0,5 лсольтыква – 0,5 кгмасло сливочное – 50 гРецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто из кефира и муки. Тесто должно быть по плотности как для пельменей.Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать и обжарить на сковороде с маслом (смесь растительного и сливочного). Смешать натертую тыкву с луком, добавить соль по вкусу и перец.Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На неё положить начинку из тыквы и равномерно распределить по всей поверхности нетолстым слоем. Сверху положить вторую лепешку. Края полученной лепешки защипать. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон по 5-7 мин.Готовые лепешки смазывать сметаной и складывать в стопку.