Рецепт мексиканской лазанья по-простому с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Мексиканская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 287 килокалорийРецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийрис — 4 Чашкикуриный бульон — 6 Чашекпомидоры — 4 Штукилук — 2 Штукичеснок — 8 Зубчиковсливочное масло — 1 Штукаприправа Тако — 1 Штука (по вкусу)жареная фасоль — 2 Штуки (в банках)говяжий фарш — 1,4 Килограммасальса - верде — 2 Штуки (в банках)мексиканские лепешки — 6 Штукмексиканский сыр — 450 Граммсоус энчилада — 450 Граммкукуруза — 3 Штуки (в банках)сметана — 1 Штука (по вкусу)кинза — 1 Штука (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияМелко нарезать лук, чеснок и помидоры.Растопить 2 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде. Обжарить лук, чеснок и томаты.Посыпать приправами и перемешать.Добавить фасоль.Смешать все с рисом.В другой сковороде обжарить фарш. Добавить приправы по вкусу.В форму для выпечки залить сальса - верде.Подготовим мексиканские лепешки.Сделайте основу из лепешек в форме для выпечки. Сверху положите слой риса с овощами.Сверху положите щедрый слой тертого сыра.Затем еще один слой лепешек.Полейте соусом.Выложить слой мясного фарша.Равномерно распределить кукурузу.Очередной слой риса с овощами.И в заключение посыпаем тертым сыром. Выпекать в нагретой духовке порядка 25-30 минут.