Мексиканская лазанья по-простому

  1. Вика_М

    Вика_М Милюгина Вика

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    78

    Рецепт мексиканской лазанья по-простому с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Мексиканская лазанья по-простому
    Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • рис — 4 Чашки
    • куриный бульон — 6 Чашек
    • помидоры — 4 Штуки
    • лук — 2 Штуки
    • чеснок — 8 Зубчиков
    • сливочное масло — 1 Штука
    • приправа Тако — 1 Штука (по вкусу)
    • жареная фасоль — 2 Штуки (в банках)
    • говяжий фарш — 1,4 Килограмма
    • сальса - верде — 2 Штуки (в банках)
    • мексиканские лепешки — 6 Штук
    • мексиканский сыр — 450 Грамм
    • соус энчилада — 450 Грамм
    • кукуруза — 3 Штуки (в банках)
    • сметана — 1 Штука (по вкусу)
    • кинза — 1 Штука (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры.
    2. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде. Обжарить лук, чеснок и томаты.
    3. Посыпать приправами и перемешать.
    4. Добавить фасоль.
    5. Смешать все с рисом.
    6. В другой сковороде обжарить фарш. Добавить приправы по вкусу.
    7. В форму для выпечки залить сальса - верде.
    8. Подготовим мексиканские лепешки.
    9. Сделайте основу из лепешек в форме для выпечки. Сверху положите слой риса с овощами.
    10. Сверху положите щедрый слой тертого сыра.
    11. Затем еще один слой лепешек.
    12. Полейте соусом.
    13. Выложить слой мясного фарша.
    14. Равномерно распределить кукурузу.
    15. Очередной слой риса с овощами.
    16. И в заключение посыпаем тертым сыром. Выпекать в нагретой духовке порядка 25-30 минут.
     

    ushly82 нравится это.
  2. Ocaedtov

    Ocaedtov Полли

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Flitosne

    Flitosne Лера

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    это просто очень вкусно
     
    Uouhlebiu, В_Мирош и Qnkmdot нравится это.
  4. m_nadezhda

    m_nadezhda Мирошник Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Boeuwomdu, esuoy и ch_raya нравится это.
  5. АнькаБ

    АнькаБ Белянкова Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. dyexueken

    dyexueken New Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Aouftioe нравится это.