Медовик на сковороде

  1. Вера_Б

    Вера_Б Вера Б

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83

    Рецепт медовика на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Медовик на сковороде
    Приготовим вкусный домашний медовик на сковороде!
    Этот рецепт Медовика, стал для меня открытием, до этого мне еще не приходилось готовить торты на сковороде. Рецепты я конечно же видела в сети, но вечно что-то останавливало, а, зря:). Медовик на сковороде получается нежным, вкусным, сытным, ароматным, а еще готовиться он очень просто и, если не учитывать время на охлаждение теста, то достаточно быстро.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло 100 гр
    • Мёд 60 гр
    • Сахар 150 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Сметана (без горки) 2 стол. л.
    • Мука 400 гр
    • Сода пищевая (с небольшой горкой) 0.5 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сметана (жирностью от 25%, но лучше больше) 600 гр
    • Сахар (или на ваш вкус) 100 гр
    • Ванильный сахар 10 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим тесто.
    2. В огнеупорную миску или в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мёд и сахар.
    3. Ставим миску на паровую баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не расплавятся, а сахар не раствориться. До кипения смесь доводить не нужно.
    4. Снимаем миску с огня и всыпаем соду.
    5. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. Смесь должна слегка вспениться.
    6. В медово - сахарную смесь вводим по одному яйца. Кстати, смесь к этому времени уже должна слегка остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому обязательно проверьте её на ощупь.
    7. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
    8. Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем.
    9. Добавляем просеянную муку.
    10. И замешиваем очень мягкое тесто. Тесто получается действительно очень мягким и липким, поэтому от начала и до конца вымешивать его лучше ложкой. Тесто должно быть практически текучем, это важно, так как именно благодаря мягкому тесту, коржи получаются достаточно нежными! Поэтому постарайтесь больше муки не добавлять.
    11. Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов.
    12. Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.
    13. Сметану (чем большей жирности, тем лучше) перекладываем в миску и добавляем сахар и ваниль.
    14. Венчиком перемешиваем, пока сахар не раствориться. Вот и всё! Крем готов! Его консистенция будет зависеть от жирности сметаны, чем она будет жирнее, тем гуще будет крем. По желанию, если крем получился очень жидким, то можете добавить к нему загуститель, но не переборщите с ним, так как, чтобы торт хорошо пропитался, крем не должен быть излишне плотным. Поэтому, постарайтесь найти золотую середину. Крем отправляем охлаждаться!
    15. Когда тесто хорошо уплотнится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 26 см, если же сковорода у вас меньше, то соответственно частей делайте больше).
    16. Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник.
    17. Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра.
    18. Сковороду (желательно брать с толстым дном, чтобы корж успевал пропечься, у меня чугунная) разогреваем. Выкладываем раскатанный корж на горячую сковороду. Кстати, если вдруг при переносе коржик слегка деформировался, то поправляем его сразу же на сковороде руками. Обжариваем корж на небольшом огне сперва с одной стороны до румяности, при этом сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым (не будет следов сырого теста).
    19. Переворачиваем корж лопаткой на вторую сторону и обжариваем его еще минуту.
    20. Готовый корж переносим на ровную поверхность и сразу подрезаем его до нужных размеров (я использовала тарелку диаметром 22 см).
    21. Таким образом обжариваем все коржи. Обрезки собираем вместе. У меня получилось всего 7 коржей диаметром 22 см. Даем коржам остыть.
    22. Обрезки высыпаем на сухую сковороду и помешивая слегка просушиваем/обжариваем их. Это нужно сделать для того, чтобы их можно было легко измельчить в крошку. Когда обрезки слегка подрумянятся и подсохнут, снимаем с огня и даём остыть (я их сразу же высыпаю на широкое блюдо, в таком виде минут за 5 они полностью остывают).
    23. Собираем медовый торт. Каждый корж смазываем щедрой порцией крема.
    24. Складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом.
    25. Остывшие обрезки измельчаем в крошку.
    26. И обсыпаем ею торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки.
    27. Наш медовик на сковороде готов.
    28. Приятного аппетита!
     

    Woejqergl нравится это.
  2. Н_Ухань

    Н_Ухань Нюта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    В_Литвина и Алена_З нравится это.
  3. М_Чернышова

    М_Чернышова Чернышова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт медовика на сковороде!
     
  4. Kgklecon

    Kgklecon Годунова Тома

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Отличный вариант приготовления медовика на сковороде.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. grik97

    grik97 Ася Г

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Когда делала медовик на сковороде и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Jeotoep, Kiaaoueno, Oaxsecz и ещё 1-му нравится это.
  6. Lydoljos

    Lydoljos Сладковская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    А_Бухало и muxleeoua нравится это.
  7. Eheeolx

    Eheeolx Меньшова Эля

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ooxyq нравится это.
  8. ЛюдаЦ

    ЛюдаЦ Цимбалист Люда

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовик на сковороде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  9. weben

    weben Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    ухтышка какой рецепт медовика на сковороде!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Инна_В нравится это.
  10. И_Грабовецкая

    И_Грабовецкая Грабовецкая Инга

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Aoaxrhiti нравится это.
  11. Т_Качаева

    Т_Качаева Качаева Таня

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!